kara881 (kara881) wrote,
kara881
kara881

Category:

Кремль сдает своих

Оригинал взят у oleg_leusenko в Кремль сдает своих
«Каждый удар в спину имеет своё лицо» (с)

Долго упирался Кремль с Сирией и ее президентом Асадом. Но, похоже, последние события говорят о том, что Путин сглотнул горькую оплеуху и сливает очередного коллегу. Точно также Москва стерпела утрату Муаммара, а несколько лет назад пережила гибель Саддама.
Сотрясания воздуха в «защиту прогрессивных правителей от проклятого госдепа» из уст кремлевского нацлидера рассчитаны на примитивных потребителей российских теленовостей. Сама по себе Москва уже давно ничего не решает, поэтому с легкостью расстается с вчерашними друзьями и с теми, кто на нее работал.

Показателен в плане предательства и случай с Анхар Кочневой, которая работала на Лубянку. Боевики похитили женщину в начале октября.

Хотя похищенная Кочнева и является фиктивно гражданкой Украины, сама она рассказала на камеру, что работала на российские спецслужбы и была переводчиком известных сотрудников сирийской госбезопасности. Соответствующая видеозапись появилась в Youtube со ссылкой на группу сторонников радикальных сирийских исламистов.

На видео журналистка произносит по-арабски: "Мое имя Кочнева Анхар Владимировна, гражданка Украины, 1972 года рождения. Жила в России. Приехала в Сирию в январе 2012 году в качестве журналиста. С поддельным пропуском журналистка. На самом деле, основная работа была переводчиком между российскими и сирийскими офицерами".

Кочнева созналась, что "участвовала в боях у Баба Амру и Забадани, была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама". "Когда жила в Сирии, проводила встречу с генералом Асефом Шаукат, который меня направил в Хомс. Помимо Хомса была в Халебе, Идлибе, и Забадани также переводчиком. Во время взрыва в здании Генштаба, в Дамаске, Сирия, 26 сентября, была внутри здания", — говорит она.

"Я приехала сюда по приказу российских спецслужб для работы в Сирии. Прошу российское и украинское правительства выполнить требования похитителей", — сказала Кочнева.

С середины 90-х Кочнева жила в Москве, работала директором турфирмы и регулярно ездила на Ближний Восток. Кочнева была известна своей резкой критикой в адрес сторонников сирийской оппозиции. Т.е. придерживалась такого же мнения об оппонентах Асада, что и Путин.

Все меньше времени остается до окончания срока ультиматума, который предъявили похитители Анхар Кочневой. Если сегодня не будет уплачен выкуп - безумная сумма, пятьдесят миллионов долларов, - боевики угрожают казнить женщину, сообщает ТСН.

Украина предостерегает, что в случае причинения вреда жизни и здоровью украинки, все виновные в этом непременно будут отвечать за преступление.

Показательна позиция российских властей в деле с освобождением Кочневой. Не слышно о защите Москвой русскоязычной «саатечественицы» с исконно русской фамилией, ранее жившей в России-матушке, работавшей на российские спецслужбы и бывшего друга Путина Асада. А ведь Кремль так убивается каждый раз, когда страдают «соотечественники» в каких-нибудь непризнанных автономиях Грузии или Молдовы. Путин очень беспокоится за «бедных соотечественников» даже в Украине, где россиянам навязывают бандеровское наречие великага и могучага. На поверку, Россия таки своих сдает не сожалея.

Но, вернемся к сирийскому другу Путина. Сливать Асада Кремль начал осторожно еще в июне, когда на саммите «Двадцатки» в Мексике Путин сообщил Обаме и британскому премьеру Кэмерону о том, что президент Сирии Башар Асад готов отказаться от власти, если ему будет гарантирована полная неприкосновенность. Разумеется, Путину таких гарантий никто не дал, поэтому после полугодичной патетики о «сохранении законной власти», российский лидер пошел на попятную.

Предательство и не соответствие своим заявленным принципам – отличительная черта диктаторских режимов. Как сообщают СМИ, ключевая роль в поимке и убийстве ливийского лидера Каддафи, за которого также пламенно заступался Путин, оказывается, принадлежит Башару Асаду. Президент Сирии пошел на предательство, чтобы спасти собственную шкуру: в тот момент внимание мирового сообщества уже вовсю стало переключаться с Ливии на Сирию, а французы, которым Асад передал номер телефона Каддафи, обещали ослабить давление на его режим.

Об этом писали британская Daily Telegraph и итальянская Corriere della Sera, опубликовавшие признания бывшего главы ливийской разведки Рами эль-Убейди, который заявил, что в октябре прошлого года Башар Асад передал французским спецслужбам, действовавшим в Ливии, номер спутникового телефона Каддафи. После этого поймать ливийского лидера было уже делом техники.

Так ли это было, доподлинно пока никто не скажет, но то, что сегодня российский президент ослабил риторику в защиту Асада очевидно. Любопытно, кто будет избран на роль предателя Путина? Кто-то из его окружения или сам бацька Лукашенко? Поживем, увидим. «Mortem effugere nemo potest».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments