kara881 (kara881) wrote,
kara881
kara881

Милиция Крыма покрывает убийцу севастопольских девочек

Синежук Юрий, в Крыму кличка "КАБАН" , полная характеристика, включая бывшего начальника аэромобильного ф-та ОИСВ:" курсант -  пьяница , дебошир , самовольщик и , главное , нечестен и нечистоплотен . Проявил себя как человек крайне недостойным ВДВ . На языке десантников - потенциальный груз 200 . С таким ни в разведку , ни в бой , ни в тыл противника . Такие или гибнут , или предают"
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
Синежук 3 февраля 2011 .. По описанию свидетеля в Протоколе опроса, Синежук полностью совпадает с убийцей севастопольских девочек.
Правоохранительные органы покрывают преступление в двух случаях:
1. когда преступление совершено их руками;
2. когда преступник- высокопоставленный чиновник, которому они подчиняются.






фото: Анатолий Могилев, речь которого на пресс-конференции по делу, - была невнятной и беспокойной. Экс-министр МВД Украины явно что-то не договаривал и скрывал, уводя внимание журналистов в другое русло.

Есть и подходящий персонаж, подходящий под ориентировку подозреваемого в убийстве, доведенную органами милиции. Напомню ее.
"Приметы предполагаемого преступника: на вид 32-35 лет, рост около 185 см, телосложение худощавое стройное, не сутулится, лицо продолговатое, худощавое, волосы светло-рыжие (ржаного цвета) не мытые, волосы длинные негустые свисали с ушей и уходили назад под капюшон. Лицо красноватого оттенка (как при волнении), щеки нормальные, немного впалые, брови тонкие прямые рыжеватого цвета, нос прямой удлиненный, кончик носа смотрит вниз, губы тонкие, подбородок в профиль острый. Он был одет в матерчатую светло-коричневую куртку с капюшоном, застегивается на молнию, на голове была серая однотонная кепка с выпирающим козырьком".



Мало того, этот гражданин непосредственно входит в окружение милиции и пользуется ее покровительством во всех своих криминальных делах:убийствах, торговлю наркотиками.




















В Севастополе закрыли дело об убийстве двух школьниц трехлетней давности
За решетку попала спутница обвиняемого

В Севастополе следствие в отношении убийства двух школьниц Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной завершено.

Об этом сообщил прокурор города Игорь Пилат.

Основной фигурант Николай Хаткевич умер в декабре 2013 года, и единственной осужденной по этому делу стала его спутница.

"В отношении нее мы попросили два года лишения свободы за сокрытие особо тяжкого преступления. Суд согласился с нами. И в прениях, и в последнем слове, кстати, она признала свою вину полностью. Она признана виновной. И приговор на сегодняшний день вступил в законную силу. Сейчас она отбывает наказание", – сообщил Пилат.

Преступление произошло в январе 2011 года. Одиннадцатилетняя Татьяна Мизина и десятилетняя Анастасия Балябина пошли прогуляться и пропали. Их тела нашли через три недели на свалке. Следствие вышло на 54-летнего Николая Хаткевича, ветерана МВД России, который жил на своей даче в Севастополе. В содеянном Хаткевич сознался. Ему грозило пожизненное заключение. Кроме того, следствие доказало, что он развращал и других малолетних возрастом от 10 до 15 лет.

29 декабря 2012 года в Севастополе начался суд по делу об изнасиловании и убийстве двух школьниц, в котором обвинялся Хаткевич.

В декабре 2013 года Николай Хаткевич скончался в психиатрической больнице города.

Центр

Тэги: новости севастополя, криминал в севастополе, педофил, изнасилование, дети



Убийца севастопольских школьниц скончался в психушке



26 декабря 2013, 11:50
Криминал
События Крыма http://www.sobytiya.info/news/13/37416


22 декабря в городской психиатрической больнице Севастополя умер подсудимый по делу об убийстве двух севастопольских школьниц – Насти Балябиной и Тани Мизиной.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры, судебное разбирательство по этим событиям в Гагаринском районном суде Севастополя продолжается, и по его результатам будет принято соответствующее решение о вине или невиновности подсудимого.

Кроме того, в рамках этого же уголовного производства, согласно ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса (сокрытие преступления), обвиняется сообщница мужчины. Рассмотрение дела находится на стадии судебного следствия.

Напомним, 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина пропали в Севастополе 4 января 2011 года. С 5 января был организован их поиск милицией, к которому подключилась и общественность города. 10 января милиция возбудила уголовное дело. Поздно вечером 29 января девочки были найдены мертвыми в районе гаражей со следами насильственной смерти.

В убийстве школьниц обвиняется гражданин России. По версии обвинения, подсудимый в течение длительного времени занимался развращением малолетних детей. Ему вменяли умышленное убийство (п.п. 1, 2, 9, 10 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса), изнасилование (ч. 4 ст. 152), насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом (ч. 3 ст. 153), развращение несовершеннолетних (ч. 2 ст. 156) и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (ст. 304).

Кроме того, обвинительное заключение утверждено и в отношении гражданки Украины Валерии Поповой, которая покрывала россиянина.

30 января 2013 года Гагаринский районный суд Севастополя принял решение приостановить судебное слушание по делу в связи с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что, находясь в следственном изоляторе, подсудимый перенес два инсульта, в результате чего у него нарушена речь и наблюдается правосторонний паралич. Он был отправлен на спецлечение в севастопольскую городскую психиатрическую больницу.

В сентябре суд в новом составе возобновил слушание уголовного дела.



По материалам Центра


Тэги: новости севастополя, криминал в севастополе, педофил, изнасилование, дети





Но постепенно поиски сошли на нет.
Вечером 29 января было обнаружено тело Насти Балябиной, а 30 января неподалеку оперативники нашли Таню Мизину.
Потом стало известно, что севастопольских школьниц убили за 4-5 суток до обнаружения, и в другом месте.
В правоохранительных органах всячески опровергали слухи, что школьницы воспитывались в неблагополучных семьях.
Милиция официально не сообщала о ходе следствия, а посоветовала беречь детей.
Севастопольцы собирают деньги на похороны школьниц.
На пресс-конференции 2 февраля сотрудники МВД официально заявили, что, скорее всего, перед смертью севастопольские школьницы были изнасилованы, уголовное дело в отношении девочек было открыто еще 10 января, а также, что их не похищали, но они, судя по всему, были изнасилованы.
Милиция в экстренном порядке потребовала у городских властей средств на закупку камер наружного наблюдения, а севастопольцы стали чаще жаловаться на неосвещенность некоторых районов города.
С 3 февраля за дело о двойном убийстве взялись столичные следователи
На пресс-конференции, которую провел в Севастополе глава МВД Украины Анатолий Могилев, выяснилось, что в деле есть подозреваемые, и что одна из девочек не впервые ушла из дома. Он распорядился, чтобы уголовное дело возбуждалось сразу с момента пропажи ребенка.
4 февраля состоялись похороны детей.
5 февраля у милиции появился фоторобот предполагаемого убийцы и ориентировка на него, которые раздали всем подразделениям.
УМВД Севастополя пообещало вознаграждение за помощь следствию в розыске убийцы девочек.
Телеканал ICTV показал подробный репортаж о поисках зверски убитых школьниц.[видео]
Из-за страшного убийства, в Севастополе собираются выпустить учебник по защите детей от педофилов.
7 февраля милиция задержала подозреваемого в убийстве девочек и отвезла его на свалку, где были обнаружены их тела.
У гаражного кооператива "Мечта" в Севастополе, где были найдены трупы детей, милиция выставила круглосуточный пост.
Севастопольская наркоманка пыталась использовать трагедию в личных целях.
10 февраля некоторые СМИ сообщили, что пожилой сторож сознался в убийстве и написал явку с повинной.
И дедушка одной из погибших девочек убежден, что убийца еще не пойман.
Экстрасенсы, журналисты и бывшие следователи начали собственное расследование, чтобы помочь милиции.
Отец убитой школьницы Андрей Мизин: "У меня сложилось впечатление, что милиция подозревает нас в этом убийстве". Правоохранители регулярно вызывают на допросы родных погибших и 14-летнего брата одной из девочек.
Спецназовцы в бронежилетах обыскивают автомобили севастопольцев в поисках убийцы девочек. В районе проспекта Острякова дежурят усиленные наряды милиции, а возле гаражного кооператива гаишники досматривают машины.
18 февраля пресс-служба севастопольского УМВД сообщила, что на днях милиция готова рассказать о ходе расследования убийства Тани Мизиной и Насти Балябиной.
А главный судмедэксперт Севастополя прокомментировал неофициальную информацию о том, что в крови убитых девочек были обнаружены наркотики.
Милиция решила привлечь к расследованию убийства девочек экстрасенсов, чтоб использовать все без исключения возможности для скорейшего задержания убийц.
За время тщетных поисков убийцы девочек севастопольские оперативники выявили в городе около 30 педофилов.
Сотрудники милиции заявили, что в деле об убийстве девочек есть подозреваемые.
На пресс-конференции 4 марта было официально объявлено, что преступление раскрыто.
Известный крымский правозащитник Марк-Бен Наим считает, что убийцам севастопольских школьниц светит "вышка".
На севастопольском форуме сев.инфо, в ветке "Преступления в городе", появилось фото вырванного листка из школьного дневника Насти Балябиной, где девочка просит у Бога прощения "за нечистую силу".
Дело об убийстве детей в Севастополе вызвало такой общественный резонанс, что о нем решили снять передачу телевизионщики. В конце марта эту тему будут обсуждать в программе "Все свои" с Дмитрием Нагиевым на канале "Интер".
15 марта заместитель министра МВД Украины заявил: "Севастопольских школьниц убивала молодая мать".
Мать пятилетнего ребенка, написавшая явку с повинной по делу об убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной, настаивает на том, что убивала девочек в одиночку.
Геннадий Москаль, как бы оддерживая просьбу матери, заявил, что настоящие убийцы школьниц до сих пор на свободе.
В середине мая в Севастополе снова заговорили про маньяка - в городе произошли два нападения на девочек.
А в милиции Севастополя снова заявили, что дело вот-вот передадут в суд - на этот раз, в августе. Но этого снова не произошло.
Трагический юбилей: сегодня исполнился год с момента пропажи Тани Мизиной и Насти Балябиной. Убийцу еще не поймали, но севастопольцы уверены, что возмездие наступит неминуемо.      






Tags: Крым, Могилев, Севастополь, Синежук, бандиты Крыма., милиция покрывает, убийство двух девочек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →