kara881 (kara881) wrote,
kara881
kara881

Category:

Муссолини и история

мусонили и жена
«Тела Муссолини и его жены были повешены за пятки для публичного поругания в Италии», - прочитала я в одной книге. Странная однако вещь, - ИСТОРИЯ. Однако, совершенно живые люди, не живущие в книгах, рассказали мне, что Муссолини укрывался у них на вилле, расположенной на каменистом обрыве, куда вела только одна дорога. Жил Муссолини у них несколько лет, пока все не утихло, и он смог спокойно уехать в другую страну.
Где ложь, где правда – как узнать? Кто пишет ложь для потомков? Кому выгодна такая история, у которой нет правды. Кто-то соорудил сюжет, который возможно хотелось бы видеть народным массам, как момент расплаты фашистского диктатора за тысячи убитых итальянцев. Народу, как мы знаем из римской истории, нужно ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Народ, несмотря на свое стремление к жизни, любит, однако очень кровавые истории. Это как зараза – когда один начал терзать свою жертву, то хочется и другому терзать и убивать с особой жестокостью.
Кого вывесили на площади Рима на растерзание озверелой массе? Я понимаю , что это был не Муссолини и его жена, но это однако были живые люди. Клара и Бенито Муссолини.
Tags: Италия, Клара и Бенито Муссолини, история., смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments