kara881 (kara881) wrote,
kara881
kara881

Category:

КОЛЕСО ЖИЗНИ. Урок 9.

45355_428985293822330_765417952_n
13.10.2013
Один за одним уходят те, с кем дружили. Жизнь, как колесо. Только у нас на этом колесе - одна маленькая точка. Колесо продолжает вращаться без нас.

Оглянешься назад, - да и не жил вовсе. Все о чем мечтал...Да разве это мечты? Только на смертном одре понимаешь, что все твои мечты были большой глупостью. Жизнь она другая. Не понимаем мы жизни. Пропускаем жизнь мимо себя. Пробегая рысцой по своей дороге жизни, - иногда понимаем, что можно жить по-другому. Да отмахиваемся от этих "неразумных" мыслей. Не до того сейчас. Вот бы заработать...а дальше можно думать о жизни. Проходит время, даже те, кто заработал, не возвращаются к настоящей жизни, к тому, что они однажды увидели на своей дороге жизни, пробегая мимо.

Живя молодым, обижаешь всех вокруг. За что? да просто, потому что у тебя такие амбиции. На смертном одре амбиций не бывает. Потому понимаешь, что ты пропустил мимо. На что бессмысленное, бесполезное потратил свою драгоценную жизнь. Зачем обижал? Зачем унижал? Зачем не помогал? Все это приходит только, когда ты уже ничего не можешь изменить. Когда ждешь Царствия небесного.

Оглянись, прохожий. Останови кадр своей жизни. Посмотри на себя со стороны. Сделай и поступи так, чтобы не пожалеть о своих поступках, когда перед глазами будет проноситься хроника из коротких обрывков твоей жизни. И ты будешь взывать к так и неувиденному за всю свою жизнь Богу: Господи, если бы я мог вернуть все назад! Господи, помоги! Да только кто тебе уже может помочь в том, что ты натворил со своей жизнью. Не винит тебя никто, когда ты уже смотришь глазами вдаль, помимо плеч твоих родственников. Винишь ты сам себя. Твой мозг в последние минуты выкладывается до конца. Сил нет. Человек обездвижен. А мозг прокручивает все то, чем жил ты. И тебе стыдно и унизительно больно, что жизнь прошла без тебя.

Остановись, оглянись, живущий на Земле. Может ты сможешь еще все исправить и найти свою дорогу настоящей жизни. Жизни, где действительно живут, где видят солнце и горы, где видят радость и морскую даль.
Tags: Бог, жизнь, человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments